【党史学习教育】校领导作专题党课报告

作者: 时间:2021-06-16 点击数:

6月16日,党委常委、副校长刘友忠在龙山校区行政楼一楼会议室作《寻找中国共产党的成功密码》党史学习教育党课报告。法学院、传媒学院和化学化工学院全体教职工聆听了报告会。

“其作始也简,其将毕也必巨。”刘友忠结合党史学习教育、研讨和调研成果,围绕历史为什么选择了中国共产党、新生的中国共产党如何迈开第一步、中国革命究竟应该走什么样的道路、中国共产党经历了怎样的苦难、中国革命事业为什么能转危为安等六个方面展现中国共产党充满旺盛生命力、不断发展壮大的辉煌图景,解读了中国共产党百年奋斗的成功密码。

结合党史学习教育和教学工作实际,刘友忠要求,全体党员要牢记习近平总书记“以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国”指示精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。“广大教育工作者,一定要增强为党育人、为国育才的使命感,要自强不息,发扬中国共产党人不屈不挠的精神,重新开始我们新的长征。”

听完报告后,大家纷纷表示获益良多。“党课内容丰富详实、讲解生动有趣,让我进一步了解了中国共产党非凡奋斗历程,体会到无数共产党人胸怀天下、忘我奉献的伟大精神,今后我会将党史学习的收获用到课堂教学中去,进一步探索落实课程思政。”化学化工学院教师周菊红表示,在接下来的“长征”中,将会向优秀共产党员学习,坚定教育初心,牢记育人使命,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,终身为祖国教育事业奋斗不止。(撰稿:学生记者 马润 王若彤 摄影:学生记者 王嫚嫚 王苗苗 汪虹雨  审核:杨永久 陈秀)