【党史学习教育】校领导参加所在党支部主题党日活动

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

5月31日,科研处党支部组织全体党员赴桐城六尺巷、吕亭镇叶家湾红色纪念馆开展主题党日活动,接受廉政文化教育和党史学习教育。党委常委、副校长汪时珍以普通党员身份参加支部活动。

全体党员走进六尺巷,重温“让他三尺又何妨”的典故,感悟张英父子敬慎廉俭、谦和礼让的官德人品;参观了六尺巷文化长廊,学习桐城名人、廉吏故事及君子文化等,进一步感悟优秀传统文化。六尺巷体现了为官者德治礼序、崇德重礼的文化精华。汪时珍在参观学习时勉励全体支部党员要以古鉴今,谦逊做人,礼让处事,从业以德,正心修身,讲规矩、守戒律,不断提升党性修养。

叶家湾红色纪念馆内,全体党员仔细参观了纪念馆红色教育的展览陈设,认真观看文化墙,回顾了党的光辉战斗历程,聆听解说员的介绍,追忆烈士们英勇无畏的斗争事迹和坚定的革命信念,重温那段浴火纷飞的战争历史。在誓词墙前,全体党员重温入党誓词,更加坚定了作为一名共产党员的理想与信念。

全体支部党员纷纷表示,要永远铭记革命先辈为国家和民族解放作出的贡献,坚定理想信念,强化宗旨意识,传承红色基因,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕高校立德树人根本任务,勇于担当作为,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学做出应有贡献。(撰稿、摄影:管婷婷等   审核:陈二祥 陈秀)