党委书记许继荣作学习宣传贯彻十九届六中全会精神宣讲报告

作者: 时间:2021-12-21 点击数:

12月20日,党委书记许继荣在菱湖校区图书馆报告厅作学习宣传贯彻十九届六中全会精神宣讲报告。人文学院、黄梅剧艺术学院入党积极分子、学生干部代表200余人聆听了报告会。

许继荣在报告中指出,十九届六中全会是在中国共产党成立100周年、全面建成小康社会、全党全国各族人民意气风发踏上第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾中国共产党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

许继荣强调,广大青年学子要胸怀中华民族伟大复兴战略全局,把握世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中掌握历史发展规律和大势,要学会运用历史映照现实、远观未来,深刻认识中国共产党总结百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在实现民族复兴梦想的伟大征程中勇担时代重任。

许继荣寄语广大青年大学生,一要坚定理想信念。把个人发展同国家前途、民族命运紧密相连,要坚定对马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。二要勇担时代责任和历史使命。要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。三要善于运用科学方法总结历史经验,善于思考、勤于实践、敢于创新,努力实现思想进步、能力提升。四要练就过硬本领,投身强国伟业,要在不断学习中增长知识、锤炼品格,在深入实践中增长见识、提升才干,在脚踏实地、埋头苦干中成就一番事业。

报告会紧贴青年大学生思想特点,政治站位高、理论阐释深,既有历史维度、又有现实维度,既有思想高度、又有理论深度,对青年大学生深入学习领会十九届六中全会精神具有重要的指导意义。(撰稿、摄影:江伟  审核:陈秀)