机关党委召开2022年度民主生活会

作者: 时间:2023-02-20 点击数:

2月17日,机关党委召开2022年度民主生活会。校党委副书记崔明到会指导,机关党委全体委员出席会议。会议由机关党委书记何孔蛟主持。

为高质量开好本次民主生活会,机关党委会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,研究制定会议实施方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。何孔蛟代表班子作对照检查并带头进行对照检查发言,重点从6个方面检视问题,剖析原因,明确整改方向和措施。班子成员逐一进行对照检查,本着对党忠诚、履职尽责,对同志负责的态度,严肃认真开展批评和自我批评。

崔明对机关党委民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会严格落实上级和学校党委部署,会前准备充分,内容紧扣主题,是一次高质量的民主生活会。大家自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我剖析深刻,相互批评认真,既交流了思想、检视了问题,又明确了整改方向和措施,取得了预期效果。他希望机关党委班子进一步强化目标意识、品牌意识、创新意识、服务意识、斗争意识、本领意识,进一步加强自身建设,深化理论武装,旗帜鲜明讲政治;聚焦查摆问题,列出整改清单,明确整改时限;主动担当作为,真抓实干,努力开创“五型”机关建设新局面。

何孔蛟在表态发言时指出,机关党委班子将按照崔书记的要求,针对查摆出的问题和不足,深入细致抓好整改工作,从严从实做好民主生活会“后半篇文章”,以此次民主生活会为契机,突出问题导向,进一步加强班子自身建设,把牢政治方向,压紧压实责任,抓好整改落实,奋力推动机关党建和业务工作高质量发展。(撰稿:张友志  摄影:曾燕玲  审核:何孔蛟)