【党史学习教育】宣传部党支部开展“传承红色基因 学习稼先精神”党日活动

作者: 时间:2021-11-16 点击数:

11月14日,宣传部党支部组织党员赴邓稼先故居开展“传承红色基因,学习稼先精神”主题党日活动,深入了解邓稼先的生平事迹和杰出贡献,重温革命先辈们艰苦卓绝的奋斗历史,继承和发扬革命先辈们不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神。

邓稼先是我国著名的核物理学家,中国核武器研制工作的开拓者和奠基者。在艰难困苦的岁月里,邓稼先长期隐姓埋名,舍身报国,始终坚持工作在中国武器制造的第一线,领导许多学者和技术人员,成功地设计了中国原子弹和氢弹,为中国核武器、原子武器的研发做出了重要贡献,被称为“两弹元勋”。

参观学习过程中,支部党员认真聆听邓稼先生平事迹,切身感悟邓稼先等老一辈科学家“用行动坚守初心 用生命担当使命”的感人事迹、奉献精神和深厚的爱国主义情怀。通过现场学习,支部党员被“勇毅忠诚、勇攀高峰、勇于奉献”的稼先精神所深深感动。宣传部党支部书记陈秀表示,“刚刚闭幕的十九届六中全会总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻阐明百年大党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在。我们要学好百年党史,传承红色基因,学习稼先精神,从中国共产党人的精神谱系中汲取营养,进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,为学校“十四五”高质量发展不懈奋斗。(撰稿、摄影:江伟等 审核:陈秀)