机关党委-校友总会办公室党支部学习党的二十大精神

作者: 时间:2022-10-20 点击数:

10月19日下午,机关党委-校友总会办公室党支部召开支部党员会议,认真学习习近平总书记代表中央委员会向大会所作的报告精神,传达中央、省委和学校有关会议及文件精神。会议由机关党委书记何孔蛟主持。支部全体党员参加学习会。

会议认为,习近平总书记在党的二十大上所作的报告,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言,是一篇高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、意义重大的马克思主义纲领性文献,其中提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。

会议强调,学习党的二十大精神,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求;要紧密结合机关工作实际抓好贯彻落实,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,何孔蛟带领大家认真学习了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,传达了学校疫情防控和安稳工作会议精神;机关党委副书记陈志军传达学习了十九届七中全会精神、中央纪委报告有关内容、学校关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的实施方案以及网络安全和保密工作有关文件和会议精神。与会人员围绕党的二十大报告畅谈了自己的学习体会和感受。

会议还传达了学校第三轮综合督查有关文件精神,安排布置了机关党支部建设和督查有关工作。(撰稿:张友志 摄影:曾燕玲 审核:何孔蛟)