安庆师范大学不会忘记——离退休支部书记风采

作者: 时间:2022-10-26 点击数:

离退休工作处有6位支部书记,他们分别是毛可友、郭曙光、陈铁军、汤大其、凌必文、王有根。他们是安庆师范大学离退休老同志基层组织成员的带头人。正因为有了他们默默无闻的奉献,基层党组织工作才得到如火如荼地开展,离退休老同志得到安心和温暖。他们是我们基层组织的功臣。

一支部毛可友书记,在今年换届选举中,表现十分大度,称自已已干了两届支部书记,提出了让贤的想法,让年轻同志干。结果大家认为毛可友同志为人谦和,做事低调,工作出色,在选举时,实到16人,他以满票15票当选,大家以热列的掌声对他的当选表示祝贺!他表示:“既然大家让我继续干,我会带领新的支部成员,一定不辜负同志们期望”。

郭曙光等成员慰问抗美援朝老党员张雨恩夫妻

二支部郭曙光书记,连续多年带领支部成员,率先垂范为困难党员做好事,经常看望困难党员。同时还经常组织党员进行政治学习、传达学校文件,给其它支部带了一个好头。去年在庆祝党的一百周年华诞时,他被学校评为“中国共产党优秀党员”。

三支部陈铁军书记,在2022年4月5日,那天天公不作美,下起了倾盆大雨,仍然挡不住他与成员看望长期生病的朱式蓉老师。朱老师看到他们身上衣服被淋湿的情景,十分感动,连声谢谢,“你真不愧是党的好书记”。陈铁军副教授退休后积极融入社会,进行诗词创作,是安庆市老年诗词楹联研究会会长,经常到农村、企业、疫情突发地点,用诗歌的方式歌颂中国共产党、新时代巨变,在退休之后仍然积极发挥余热,为社会作出应有的贡献!

陈铁军书记与工作人员冒倾盆大雨看望生病党员朱式蓉教授

四支部汤大其书记,连续多年为外地老党员邮寄每年发放的慰问品:大米、花生油、麻油、农产品等,正是因为有了他们这些不计名利的志愿者,离退休老同志的晚年生活才多了一份保障和温暖,离退休工作才得到顺利开展!

五支部凌必文书记,他所在支部是离休干部最多的支部,离休老领导刘和武、姚侃、林影、张阮林均在其支部。张阮林老师生病期间,凌必文同成员代表组织多次看望,体现了一名基层领导对党的忠诚和担当。张阮林老师临终前,还表示:“感谢学校、离退休工作处、支部对他的关心和帮助”。

六支部王有根书记,是新校区退休领导党员组成的一个支部,学校领导和中层干部比较多,困难也多。由于住在新校区,经常要从新校区赶到老校区开会,王老师从来不因为新校区与老校区距离远而成为他不来开会的借口,每次开会他都提前到达,从不迟到早退,也未向组织提出交通费用,这种识大体顾大局正是党的基层组织书记所需要的品格。

他们都是退休多年的老领导、老党员,依然保持着共产党员的优良品质,践行着党的初心和使命。尽管他们做的工作看似简单、平凡,但是这种精神永远值得我们学习、发扬光大。离退休的老同志不会忘记,安庆师范大学不会忘记!