学校召开2022年度院级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

作者: 时间:2023-01-10 点击数:

1月6日,学校召开2022年度院级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。全体在校党政领导出席会议。各院级党组织书记、各学院行政主要负责人,党群部门主要负责人,部分党代表、教代会执委代表、民主党派代表、教师代表以及党支部书记代表等100余人参加会议。会议由校党委书记许继荣主持。

许继荣在总结讲话中指出,开展院级党组织书记抓党的建设工作述职评议,既是对各单位一年来基层党建工作成果和事业发展成就的梳理和回顾、对各院级党组织书记履职尽责的一次集中检查验收,同时也是对学校以高质量党建推动高质量事业发展的汇集和总结。

许继荣要求,各院级党组织要在政治引领上持续用力,在思想政治建设上取得新提升。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把“两个维护”“两个确立”切实落实到具体工作中、体现到实际行动上。要在压实责任上持续用力,在抓基层强基础上取得新成效。对标“七个有力”建设标准,在加强基层党组织政治功能和组织功能上持续发力,不断提升基层党建工作科学化、规范化水平。发扬钉钉子精神,着力补短板、强弱项、提质效,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要在示范引领上持续用力,在培育党建特色品牌上取得新突破。以“双创”建设为抓手,围绕党建“创新”做文章,深入挖掘、总结提炼好的经验做法,在凝练特色亮点上下功夫,着力打造一批叫得响、立得住、推得出的特色党建品牌。要在服务大局上持续用力,在推动党建与业务互融共促上取得新进展。坚持党建与中心工作同规划、同部署、同落实、同考核,以党建工作的“硬落实”引领保障学校发展建设的“加速跑”,以实实在在的成绩为学校高质量发展提供坚强有力的组织保证。

述职评议采取现场和书面一述一评的方式。与会人员根据述职情况,对各院级党组织书记抓党建工作进行了民主测评与评议。(撰稿:蒋涛涛   摄影:郭云龙     编辑:江伟   审核:计裕人 陈秀)