学校学习贯彻省第十一次党代会精神

作者: 时间:2021-11-11 点击数:

11月10日,学校召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻安徽省第十一次党代会精神。校党委理论学习中心组成员参加学习会。省委党史学习教育第十五巡回指导组副组长、省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组长吴鹏,省委党史学习教育第十五巡回指导组成员、新华发行集团投资管理中心经理王冠到会指导。

省第十一次党代会代表、党委副书记、校长闵永新作题为《深入学习安徽省第十一次党代会精神 全面开启安庆师范大学建设发展新篇章》宣讲报告。

闵永新在宣讲报告里指出,省第十一次党代会是在建党百年的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议。要抓紧一个“学”字,准确把握报告精髓要义。大会通过的十届省委报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,回顾和总结了过去五年工作取得的重大成就和重大经验,确立了未来五年工作的重大目标和重大任务,对新时代党的建设新的伟大工程和安徽教育发展作出了部署要求,是指导今后五年全省工作的纲领性文件。

闵永新强调,要强化一个“思”字,认清学校改革发展新方位新形势新环境。要深刻领会省委对地方高校今后发展的目标要求,清醒认识到我国特别是安徽高等教育发展的新阶段新局面,以党建为活力,以标杆为压力,以改革为动力,以共识为合力,以人才为实力,提升学科建设水平和人才培养能力。服务支撑好“三地一区”建设是深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,是省第十一次党代会的部署要求,是学校改革发展的重中之重。要对标“三地一区”发展战略,抓住长三角一体化高质量发展机遇,立足“1233”方位,干好“8633”建设,瞄准“2231”目标,努力构造服务支撑“三地一区”建设体系,谱写好安庆师范大学新篇章。

闵永新要求,要落实一个“干”字,全力推进博士学位授予单位立项建设。要紧紧抓住博士学位授予单位立项建设牛鼻子,在4项核心指标、学科学位点建设、创新平台建设、创新人才团队、深化改革统筹协调等方面下功夫,久久为功,强力推进博士学位授予单位的立项建设,提高服务水平和引领能力。要担当作为,保持功成不必在我、功成必定有我的思想境界,强化争先进意识,以钉钉子精神抓好落实,在建设现代化美好安徽的实践中展现过硬作风和本领,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

党委副书记吴照明主持会议。他强调,此次宣讲对于深刻理解把握省第十一次党代会精神、凝心聚力推进学校事业发展具有十分重要意义。他要求,一要迅速掀起学习省第十一次党代会精神新高潮,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期重要任务抓紧抓好,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记考察安徽重要讲话,与党史学习教育结合起来,院级党组织要周密制定学习计划并认真组织实施。二要奋力谱写新时期学校高质量发展新篇章,学习贯彻省第十一次党代会精神,要把思想摆进去、职责摆进去,把学校党建和事业发展摆进去,把学习成效转化为推动学校事业发展的能力水平和工作实绩,在做到“两个维护”上见忠诚,在推动高质量发展上敢争先,在深化改革开放上求突破,在增进师生福祉上出实招,在推进全面从严治党上勇担当,推动高水平大学建设取得更大成绩,为谱写现代化美好安徽建设新篇章贡献力量。

学校全体处级干部,省市政协委员、人大代表,各民主党派基层组织、知联会、侨留联负责人和无党派人士参加了会议。(撰稿:郭云龙    摄影:朱婉慧     审核:陈秀)