机关党委召开理论学习中心组(扩大)学习会集中收听收看党的二十大开幕会

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。学校机关党委在行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,组织机关全体党委委员、纪委委员、机关党支部书记集中收听收看党的二十大开幕会,认真学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。

在认真聆听了习近平总书记的报告后,大家认为,习近平总书记站在历史和时代的高度,科学总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,描绘了党和国家未来一段时间的发展蓝图和新时代新征程中国共产党的使命任务,是党团结和带领全国各族人民踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和政治纲领。

机关党委书记何孔蛟要求各党支部要在深入学习上下功夫,通过“三会一课”、主题党日等形式,认真组织好支部党员学习,坚持原原本本学、全面系统学、反复深入学,吃透精神实质、把握核心要义,真正学懂弄通、学深悟透;要在宣传宣讲上下功夫,党员领导干部要发挥表率作用,带头开展宣传宣讲,推动广大师生全面领会、准确理解、系统把握;要在贯彻落实上下功夫,结合工作实际,以学习促工作,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动推动党的二十大精神落到实处。(撰稿、摄影:张友志 审核:何孔蛟 )