机关党委开展党支部工作调研督查

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

为深入了解机关党支部工作开展情况, 10月24日至27日,机关党委书记何孔蛟、副书记陈志军、党建督导员王先民分别带队到机关各党支部进行调研和督查。

调研组一行听取了机关各支部建设情况的介绍和下一步工作思路,与支部有关人员进行了座谈交流,并认真查阅了支部建设台账资料,深入了解了各支部“三会一课”、主题党日、宣传报道、阵地建设、党员发展及落实意识形态和疫情防控等工作情况。

调研过程中,调研组在肯定各支部工作成效同时,也客观指出存在的问题和不足。调研组要求各支部要坚持把政治建设摆在首位,认真学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记最新重要讲话指示精神,围绕学校中心工作,统一支部全体党员干部的思想和行动;要持续加强支部标准化建设,认真落实“三会一课”制度,充分发挥支部战斗堡垒作用;要坚持党建工作和业务工作紧密结合,守正创新,推进党建与发展互融共促;要充分发挥党员先锋模范作用,创先争优履职尽责,以优质服务展示机关部门良好形象。

各支部表示将按照学校和机关党委统一部署要求,强化支部工作统筹谋划,抓重点、找问题、强整改,确保各项工作落地见效。

(撰稿:张友志  摄影:朱培等  审核:何孔蛟)