【主题教育】机关部分处级干部和党支部开展主题教育实践学习

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在中国共产党102周年华诞之际,7月1日,机关处级干部第一、第四学习小组和基建与后勤管理处党支部党员赴中共沿江中心县委纪念馆、池州烈士纪念馆、池州学院皖南民俗文化馆和家风文化馆等地开展主题教育现场实践学习。

在中共沿江中心县委纪念馆,大家集体观看了“惨绝人寰”、“熊熊烈火”、“中流砥柱”、“彪炳史册”、“历史回眸”五个主题展示和《沿江烽火》纪录片,通过一张张照片,一件件实物,一段段影像,重温了沿江军民浴血奋斗的革命事迹,深刻感悟革命先烈的感人事迹和革命精神,在抚今追昔中坚定了勇毅前行的意志。

在池州烈士纪念馆,大家仔细观看珍贵的革命历史图片、文物和资料,重温了从新文化运动时期到社会主义建设时期的池州英烈事迹,切身感受革命烈士不惜抛头颅、洒热血的英勇事迹,深刻体会先驱者们用热血和生命谱写的壮丽篇章。

在革命烈士纪念塔前,在机关党委书记何孔蛟带领下,全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。

在池州学院,该校马克思主义学院党委书记刘为国、皖南民俗文化研究中心主任谈家胜详细介绍了该校家风文化馆和皖南民俗文化馆情况,大家认真聆听并驻足观看展板,感受了皖南优秀传统文化的厚重和周氏家族家风文化的魅力。

通过此次主题教育学习实践活动,大家表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,继承和发扬中华优秀传统文化和良好家风家教,立足岗位,爱岗敬业,用实际行动推动学校各项事业高质量发展。(撰稿:张友志、曾燕玲 摄影:陈广 审核:何孔蛟)