机关部分党支部联合开展清明祭英烈主题党日活动

作者: 时间:2024-04-08 点击数:

4月3日,组织部党支部、机关党委-校友总会办公室党支部、教务处党支部和实验室建设与管理中心党支部赴怀宁县邓稼先故居、桐城市大横山烈士陵园等地联合开展“缅怀革命先烈 传承民族精神”主题党日活动。

在邓稼先故居,大家怀着崇敬的心情参观了“两弹元勋”邓稼先故居。通过一件件物品、一张张照片及珍贵的档案文献资料,讲解员饱含深情地带领大家回顾了邓稼先艰苦奋斗、无私奉献、鞠躬尽瘁、竭力报国的光辉业绩,切身感受了他用一腔热血和深厚学识来实践着科技卫国、科技强国梦想的崇高精神。

在邓稼先故居前,在校党委常委、组织部常务副部长计裕人带领下,全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,用铿锵誓言宣示坚定不移的政治信念和矢志不渝为党奋斗的初心使命。

在桐城市大横山烈士陵园,全体人员向抗日英烈肃立默哀并三鞠躬。全体人员缓步绕行,共同瞻仰了抗日英烈纪念碑,表达对抗日英烈的缅怀和崇敬之情。

通过此次主题党日活动,让全体党员重温了红色记忆,接受了红色洗礼。大家纷纷表示,要永远铭记革命先烈们的英雄事迹和奉献精神,以实际行动继承和发扬革命的光荣传统,不忘初心、牢记使命,为学校事业高质量发展积极贡献力量。(撰稿:李菊、曾燕玲  摄影:李菊  审核:黄兴帅)