作者: 时间:2023-08-31 点击数:

8月30日,机关党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。机关党委书记何孔蛟主持会议,全体机关党委委员参加会议。

会议通报了机关党委班子2022年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会准备情况。何孔蛟代表机关党委班子,深入查摆理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要论述和12个方面具体要求,认真检视问题和不足,深刻进行党性分析并结合典型案例进行剖析,有针对性地提出整改措施。机关党委班子成员围绕主题,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

何孔蛟在总结讲话中指出,本次专题民主生活会既是党内政治生活的重要内容,也是主题教育的一项重要内容。大家会前准备充分,自我批评深刻,相互批评到位,整改措施明确,体现了对党忠诚、敢于担当的精神,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。今后工作中,机关党委要牢固树立和践行正确政绩观,持续加强政治建设,在“两个维护”上更加坚定坚决;持续加强班子自身建设,纵深推进全面从严治党;持续推动机关党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展。

为开好这次专题民主生活会,机关党委会前召开了集中学习会,同时研究制定会议方案,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。(撰稿:张友志 摄影:曾燕玲 审核:何孔蛟)